dimanche 14 janvier 2007

un vacherin fait en 3min chrono?et en plus c'est bon!!!

(cela fait un moment que je n'en n'ai pas fait mais ce n'est pas une raison pour le garder la recette pour moi,il vous manquera juste une photo...) pour cela rien de plus facile : de la glace , des meringues , et des ramequins alternez couche de glace (ramolie) et meringue ecrasées (avec des meringues roses c'est encore plus chouette,et pour un diné en amoureux ca fait son effet) pour la glace rien de tel que de la glace vanille ou nougatine conseil du chef : commencez par de la meringue,et n'hesitez pas a en mettre(jdi... [Lire la suite]
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mercredi 14 juin 2006

apple pie

honte a moi,2semaines que j'ai fait cette recette et j'ai pas trouvé une seconde pour la poster,bouhhh pas bien... et demain je commence mon boulot d'été (vacataire a la fac... ça peut être sympa) donc les recettes vont êtes encore plus rare(et oui,j'ai des horaires pas terribles...quelle idée aussi de nous donne 2h le midi...) voici donc "ma recette ",qui se trouve être un grand mixte de toutes ces recettes trouvées sur le net (désolée j'en ai vu tellement que je ne saurai dire d'où elle viens,je me suis quand même... [Lire la suite]
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jeudi 6 avril 2006

gateau tres bonbonneu!!!

voila le "gâteaux " que l'on a realisé pour l'anniversaire d'une copine.. on avais prévu un bon gâteau choco bien ordinaire,mais après une petite discutions on a trouver l'idée marante de mettre toutes les cochonnerie qu'elle aime,et voila le résultat... tartelette 3chatons, fraise tagada (pour former le corp de la bougie) et chamalow (coupé en pointe pour faire la flamme!!!attention c'est la classe quand même!!!) bon j'avoue c'est pas moi qui l'ai réalisé mais une copine car ce balader en métro et a la fac avec... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2006

galette des rois (rien d'extra ordinaire en cette saison...)

voila encore une recette qui me viens tout droit de ma 1ere année de bts (abandonné ) bon nous on avait fait l'apareil qu'on avais mis dans des petites tartelette a la pate brisé,ca avais pas du tout le meme gout et c'etait milles fois meilleur que la galette mais bon tradition oblige c'est sous forme de galette qu'on mangera ca ce week end pour 8-10 personnes (et oui c'est une galette pour famille extra nombreuse) ce qu'il faut : 150g de poudre d'amande150g de sucre150g de beurre3oeufs (on utilisera séparément... [Lire la suite]
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mardi 3 janvier 2006

brioche perdue

comment finir les reste de pain a foie gras brioché tout en faisant un repas leger (mwé enfin leger tout est relatif) : faire du pain perdu,enfin de la brioche perdue,c'est vraiment meilleur !! j'ai trouvé une recette toute simple dans un livre de recette pour le petit dej' que j'ai un peu adapté et que je prépare en tant que repas du soir (et oui jadore manger un repas que de sucré le soir,ca aide pas a la ligne mais bon c'est super pour le réconfort) pour un repas du soir de 4 personnes,soit en gros 3 tranche style pain de... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2005

buche de noyel!!!

petite buche apprit grace a mon bts (tout compte fait il m'aurai servi a quelque chose) et que je viens a l'instant meme de faire avec ma meilleure amie alors pour le faire il faut realiser un biscuit de savoie,une sorte de mousse au chocolat et de la chantilly. le biscuit de savoie ce qu'il faut : 3oeufs (on utilisera séparément jaune et blanc)30g de farine30g de maizena60g de sucredu beurre (pour la plaque de cuisson)du papier sulfurisé ce qu'il faut faire : travailler les jaunes et le sucre jusqu'a ce que... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2005

Granité au Champagne

Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 25 minRepos : 24 heures ce qu'il faut : 50 cl de Champagne150 g de sucre1/4 gousse de vanille1 orange ce qu'il faut faire : Pressez le jus de l’orange.Versez-le dans une casserole et ajoutez-lui de l’eau jusqu’à obtention de 25 cl de liquide.Ajoutez le champagne et le sucre. Portez à ébullition puis ajoutez la vanille.Retirez du feu et laissez refroidir.Versez la préparation dans un plat creux allant au freezer.Faites prendre en grattant à la fourchette tous les quart... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

gateau de riz au lait

photo de cuisine.tv j'ai jamais aimé le riz au lait mais grace a cette recette je m'y suis mise,et je me suis meme surprise a en faire pas uniquement quand on m'en demande... pour 4-6personnes ce qu'il faut : 100g de riz rond0.5l de lait1sachet de sucre vanillé75g de sucre ce qu'il faut faire : mettre le riz dans une casserole d'eau  et laisser bouillir 2-3minpendant ce temps dans une autre casserole faire chauffer le lait,le sucre et le sucre vanillé.y verser le riz legerement cuit.faire bouillir puis... [Lire la suite]
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