made in sirop d'erable
aller au canada sans revenir avec du sirop d'érable?ça serai un honte,que dis je ,un crime!!!
alors voila,petit post qui sert a rien,mais pour vous faire saliver un peu
déjà comment fait on le sirop d'érable?
dans une cabane a sucre (celle ci,très bien,avec le monsieur qui la gére,très accueillant,très gentil,avec petit musée a coté,si vous aller sur l'île d'orléan a coté de Québec aller y!!!)
une fois que la séve font,elle remonte dans l'arbre,et c'est la qu'on la récupère,dans un sceau... sachant qu'il faut 50ans avant d'exploiter un arbre,et on peu ensuite pendant 150ans,en mettant 1 trou,puis 2 et enfin 3 au meilleur de sa vie. et que chaque trou donne 45-50 litre de séve,soit 1litre de sirop (et oui c'est impressionnant non?)
et ensuite on le fait chauffé et tout et tout(bon ok j'ai pas tout suivi...) et on obtient du sirop ou de la tire
alors déjà ,bien sur,le sirop d'érable,du clair,du médium et de l'ambré(perso l'ambré est celui que j'aime le moins,même si la boite est déja bien descendu:D!!)
le beurre d'érable (a conservé au congel) qui contrairement au beurre de cacahuète ( ) est un vrai délice!!! pas facile a tartiné,a mangé donc a la petite cuillière!!!!
les bonbons fondant a l'érable ainsi que les plus dur(totalement différent,mais ce mange aussi vite!!)
les croquants d'érable(très fort en goût) qui une fois réduit en poudre donne le sucre d'érable
voila il ne manque que la tire d'érable..mais ça ça se déguste en hivers, sur la neige... et c'était pas trop la saison