samedi 25 mars 2006

gateau fondant au chocolat jessica

          ma mamie n'aime pas le chocolat,mais veux manger des gateaux choco quand meme,un peu etrange mais avec elle rien ne nous etonne plus.et allant chez elle ce we,on m'a "demander" de lui faire un gateau,sans grande conviction mais bon je m'exécute en gentille petite fille que je suis :) voila la recette du gateau de ma cousine,qui est tres facile a faire,super rapide,pas besoin de beaucoup de choses...parfait en somme ce qu'il faut : 5oeufs 160g de farine 300g de... [Lire la suite]
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vendredi 24 mars 2006

poivrons? vous avez di poivrons?

je suis vraiment la reine des questions bébétes mais c'est pas grave on va assumer hein ;-D moi qui aime pas vraiment les légumes (voir pas du tout) je me suis trouvé une nouvelle passion pour les poivrons mais que faire comme recettes avec du poivron? (si vous avez sur vos blog des petits recettes simpa je suis preneuse) et surtout grande question : est ce que les poivrons sont bon pour la santé? bon a mon avis ca doit pas forcément etre aussi bon que du choux,ou des haricots mais bon on peut toujours rever...
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lundi 20 mars 2006

merci vahiné!!!!

je vous avais parlé du coucours vahiné /cuisine TV auquel j'avais participé mais vraiment sans grande conviction,j'avais donné une recette qui comprenait eventuellement de la poudre d'amande vahiné,avec une photo pas belle du tout d'un gateau un peu "coloré" pour pas dire cramé... autant dire que j'y croyais pas du tout,mais bon je l'avais fait "pour le style" et ho que vois je ce matin dans ma boite aux lettres : un superbe livre vahiné!!! alors au début grosse décéption "mais j'avais renvoyer les... [Lire la suite]
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samedi 18 mars 2006

probleme de cuisson de pate a blanc

j'ai vraiment vraiment besoin d'aide : je n'arrive pas a cuire une pâte a blanc sans que les rebords ne tombent.. j'ai tout essayer,beurrer la pâte coté moule pour faire effet "colle" , mettre un autre moule plus petit dedans pour essayer de coincer la pâte,la mettre dans le plat et congeler... rien n'y fait!!!! si quelqu'un a une astuce ça serai formidable parce que la je sais plus quoi inventer!!!! sûrement qu'avec une pâte fait main ça ne fait pas ça (quoi que je n'en suis même pas sur vu ma chance) mais ce n'est... [Lire la suite]
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samedi 18 mars 2006

tarte au chocolat

sans hésité une de mes recettes préférées (j'adoooore le chocolat) certaines recettes ne "cuisent" pas l'appareil,d'autres disent de mettre la tarte dans un four chaud éteint,la mienne conseil de "cuire" le tout,j'aime assez,ça donne une petite "croûte" très bonne,on dirai qu'il y a 2 appareils.. vu qu'il faut faire cuire la pâte a blanc j'ai voulu la disposer dans le plat et congeler,me disant que cette fois si au moins les bord ne tomberaient pas...et ben raté comme d'an c'est tombé,et... [Lire la suite]
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mercredi 8 mars 2006

croque monsieur machine contre croque monsieur poele

voyant tout le monde faire ses croques monsieur a la poêle j'ai voulu tester voir si c'était meilleur ,les avantages et inconvéniant et pourquoi pas changer et désormais les faire comme ça... résultat c'est pas mauvais j'avoue,plus facile que d'aller chercher la machine a la cave et ça n'a pas du tout le même goût(peut être dut a mes changement ?) mais le croque n'est pas "soudé"ça coule donc partout,il brûle facilement (peut être parce que c'était le 1er et que je maîtrisait pas) et c'est aussi plus long ce... [Lire la suite]
Posté par barbapapanougats à 08:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]