CROUSTILLANT DE SAUMON A LA CREME DE CIBOULETTE
(recette de "bon appetit biensur"JEAN GEORGES KLEIN )bon j'ai pas encore testé mais ca ressemble aux galette de patate de ma mamie donc hummm
pour 2 personnes
ce qu'il faut :
6 petites tranches de saumon fumé
2 pommes de terre moyennes, type bintje ou monalisa
1 dl de crème liquide
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
Sel fin
ce qu'il faut faire :
Fouetter la creme fraiche en chantilly ,saler et ajouter la ciboulette,reserver au frais
Peler 2 pommes de terre, les râper, Saler ces pommes de terre râpées avec du sel fin, les mélanger.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle avec 20 g de beurre. Disposer un cercle à tarte de + ou - 6 cm de diamètre et 3 cm de hauteur, le garnir de pomme de terre râpée, presser soigneusement afin d'affermir la galette, puis retirer délicatement le cercle. Les laisser cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Puis les égoutter sur un papier absorbant.
disposer les cercles de pommes de terre avec dessus une tranche de saumon et une quenelle de creme