mardi 27 décembre 2005

CROUSTILLANT DE SAUMON A LA CREME DE CIBOULETTE

(recette de "bon appetit biensur"JEAN GEORGES KLEIN )bon j'ai pas encore testé mais ca ressemble aux galette de patate de ma mamie donc hummm pour 2 personnes ce qu'il faut : 6 petites tranches de saumon fumé2 pommes de terre moyennes, type bintje ou monalisa 1 dl de crème liquide 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement 20 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin Sel fin ce qu'il faut faire : Fouetter la creme fraiche en chantilly ,saler et ajouter la ciboulette,reserver au... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

Chocolat viennois

photo de cuisine.tv petite recette simple pour le gouter des enfants ou pour un gouter en amoureux pour 4personnes ce qu'il faut : 200g de chocolat a fondre0.5l de lait10cl d'eau20cl de creme liquide ce qu'il faut faire : Hachez le chocolat au couteau.Portez le lait à ébullition avec l'eau.Ajoutez le chocolat et laissez cuire 15 minutes à feu très doux en tournant de temps en temps.Filtrez le chocolat.Juste avant de servir, fouettez la crème très froide en chantilly et déposez sur le chocolat
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mardi 27 décembre 2005

gateau de riz au lait

photo de cuisine.tv j'ai jamais aimé le riz au lait mais grace a cette recette je m'y suis mise,et je me suis meme surprise a en faire pas uniquement quand on m'en demande... pour 4-6personnes ce qu'il faut : 100g de riz rond0.5l de lait1sachet de sucre vanillé75g de sucre ce qu'il faut faire : mettre le riz dans une casserole d'eau  et laisser bouillir 2-3minpendant ce temps dans une autre casserole faire chauffer le lait,le sucre et le sucre vanillé.y verser le riz legerement cuit.faire bouillir puis... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

cakes

photo de cuisine.tv pour 4personnesce qu'il faut : 200g de farine100g de sucre100g de beurre2oeufs1/2sachet de levure+arome (1sachet de sucre vanillé,des pepites de chocolats,du chocolat en poudre,de la liqueur,du sirot de citron...)ce qu'il faut faire : melanger le sucre (+sucre vanillé)et beurreajouter les oeufs un par unmelangerajouter la farine tamisée et la levure melangésmelangerajouter les aromes(pepites et autres)conseil du chef : peut etre en format familliale ou en portion(dans des petits moules... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

choux

photo de cuisine.tv quoi de meilleur que des choux a la creme,des profiteroles,des chouquettes,des gougères... pour 4personnesce qu'il faut : 60g d'eau40g de farine20g de margarine1oeufce qu'il faut faire : sur le feu melanger eau et matière grasse jusqu'a ebullitionen dehor du feu ajouter d'un coup la farine tamisée et melanger energiquementsur feu remettre la casserole 30sec en sablant la pateretirer du feu et laisser tiédirtoujours hors du feu ajouter progressivement l'oeuf battutensuite avec la spatule essayer... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

pate brisée

alors comme ca la pate ca ne s'achete pas qu'en rouleau? que d'etonnemant!! la encore la prof d'ESF m'a bien pris la tete pour cette recette,figurez vous que j'ai les mains trop chaude et que donc c'est forcement une catastrophe quand je fait la cuisine ou on doit mettre les mains parce que le beurre fond trop vite... a croire que c'est la 1ere fois qu'elle voyais ca.. :s photo qui viens de je sais plus quel site.si quelqu'un reconnais qu'il me le dise que je mette un lien. pour 3-4personnesce qu'il faut : 100g de... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

photos

juste pour qu'on ne me reproche pas de ne pas citer mes sources pour les photos,je tiens a signaler qu'en attendant d'avoir fait les recettes et que pour que vous puissiez voir a quoi cela doit ressembler je met des photos prises sur google image,cuisinetv ou getty image.
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mardi 27 décembre 2005

creme patissière

recette venant de mon bts...figurez vous que j'avais jamais fait de creme patissière avant,que je savais meme pas a quoi ca servais ,comment ca pouvais ce faire... pour moi la cuisine ce limitait a ouvrir un sachet de pouvre,le mettre dans du lait et chauffer.. photo qui viens de je sais plus quel site.si quelqu'un reconnais qu'il me le dise que je mette un lien. ce qu'il faut : 1jaune d'oeuf40g de sucre0.250l de lait15 a 20g de maizenaaromece qu'il faut faire : reserver un peu de lait et la maizena dans un saladier... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

clafouti aux pommes / far aux prunneaux

recette qui viens tout droit de mon bts,c'est la 1ere recette qu'on a fait,et ho malheur j'ai pas pu faire pomme parce que y'avais plus de place,et moi qui suporte meme pas la vu des prunneaux ca a été une horreur de devoir retirer les noyaux...jcrois que c'est a partir de ce moment la que la prof a commencer a me prendre en grippe photo de cuisine.tv la base est la meme pour les 2 a par la quantité de lait et la quantité de fruitpour 4-6personnes ce qu'il faut: 2 oeufs+ou - 100g de sucre+ou - 100gde farine50g de... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

pate a crepes

on va commencer par LE truc facile : la pate a crepes pour environ 4 personnes ce qu'il faut:-ingrédient*1/4 l de lait*1 œuf*100g de farine*20g d'huilece qu'il faut faire : *si on a un robot on met tout dedans et on actionne et voila*sinon-passer la farine au tamis direction un saladier.-battre les oeufs et les mettre dedans,puis remuer-ajouter petit a petit le lait-ajouter l'huile*laisser reposer 30min a 1h le temps que l'amidon gonfle*dans une... [Lire la suite]
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