jeudi 29 décembre 2005

creme chantilly

croyez moi une fois que vous aurez decouvert cette chantilly vous ne suporterez plus celle en bombe parfais pour garnir la buche de noyel,en déco autour de la buche,ou d'un autre gateau,avec de la glace, une cuillère sur un fondant chocolat...humm arretez moi j'ai faim!!! ce qu'il faut : 20cl de creme liquide2cuillère a soupe de sucre glace ce qu'il faut faire : avec un fouet electrique fouetter la creme jusqu'a une consistance assez ferme et y ajouter a ce moment le sucre glace conseil du chef : ... [Lire la suite]
Posté par barbapapanougats à 11:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 27 décembre 2005

glaçage

rien de plus facile ue de faire du glaçace et quel effet sur les gateaux!!! pour le glaçage classique : ce qu'il faut : sucre glaceeau ce qu'il faut faire : mettre dans un récipiant 2cuillière de sucre glace et quelque goutes d'eau pour le glaçage royal : ce qu'il faut : du blanc d'oeufdu sucre glacedu jus de citron ce qu'il faut faire : mettre 2cuillères de sucre glace avec quelque de citron et du blanc d'oeuf conseil du chef : faire tres attention a ne pas mettre trop de liquide sinon la préparation... [Lire la suite]
Posté par barbapapanougats à 12:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]