petits fondants coulants chocolat(allégés) a la creme anglaise
petite recette tiré des fiches de cuisines nestlé dessert que j'ai depuis bien longtemps. mais je l'ai un peux allégé histoire de nous donner bonne conscience
pour 6-8petits gâteaux (en fonction des moules)
ce qu'il faut:
5oeufs (a l'origine 6)
160g de sucre
3cuillières a soupes de farine (a l'origine 2) + pour les moules
200g de chocolat + des carrés pour fourrer chaques gâteaux
60g de beurre (a l'origine 100g) + pour les moules
1 bouteille de crème anglaise
+ des petits moules,moi j'ai pris des albal trouver a carrefour mais a vous de voir..
ce qu'il faut faire :
faire fondre le beurre et le chocolat
ajouter les oeufs battu
puis la farine et le sucre mélangé
et voici la consistance
ensuite mettre le tout dans des petits moules (beurrés et farinés) et y glisser dedans 1 (ou 2,soyons fou) carré de chocolat
mettre le tout 10min a 240°c
démouler et servir acompagné de crème anglaise