les gauffrettes de ma mamie
ce week end on voulais détourné a la tradition des crepes du dimanche soir et donc nous avons tenté les gauffres.
bon on c'est un peu trompé,on voulais faire des grandes gauffres moelleuses ,on a cherché une recette mais on a pas remarqué que celle choisi etait en faite celle des gaufrettes... enfin on c'est quand meme régalé et tout est parti dans la soirée
il existe 2 recettes, 1 un peu plus légére que l'autre. je vous passe les 2,comme cela vous verez si vous la jouer raisonnable ou pas.
pour une maxi méga dose de gaufrette pour un régiment:
ce qu'il faut :
6oeufs
400g de sucre
600g de farine
250g de margarine
1zest de citron
pour la recette light il faut :
4oeufs
200g de sucre
500g de farine
175g de margarine
ce qu'il faut faire :
melanger oeufs,sucre, zest , farine et margarine fondu
"melanger pour plus de grumeaux mais pas 3heures non plus" (j'adore ma facon de prendre les recettes quand j'etait petite)
la pate doit etre assez "consistante" (c'est qu'elle a des muscle ma mamie,parce que mon pere a galéré a melanger)
et faire cuire (et eviter de grignoter la pate qui est un vrai délice)
conseil du chef :
perso j'adore quand il y a des gros morceaux de sucre dedans (mais on avais tout grignoter donc il n'en restait plus) mais il faut le faire avec un gaufrier assez vieux sinon ca va vous tuer votre tout beau tout neuf
mettre aussi du cocoa,mais ne melanger pas bien,afin d'avoir un truc marbré...trop trop bon!!!
moi je les aime tres blanche,a peine cuite...un vrai régal