vendredi 30 décembre 2005

buche de noyel!!!

petite buche apprit grace a mon bts (tout compte fait il m'aurai servi a quelque chose) et que je viens a l'instant meme de faire avec ma meilleure amie alors pour le faire il faut realiser un biscuit de savoie,une sorte de mousse au chocolat et de la chantilly. le biscuit de savoie ce qu'il faut : 3oeufs (on utilisera séparément jaune et blanc)30g de farine30g de maizena60g de sucredu beurre (pour la plaque de cuisson)du papier sulfurisé ce qu'il faut faire : travailler les jaunes et le sucre jusqu'a ce que... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2005

petits gateaux de nowel

recette prise sur le blog de hellgy (site qui n'a rien a voir avec la cuisine mais qui est tres bien,jetez y un coup d'oeil)voici la recette des petits gateaux de nowel!!qui sont je l'avoue un vrai délice!!! sur son blog il y a tout pleins de photos expliquant bien mais bon j'allais pas tout lui piquer quand meme... ce qu'il faut : 1 oeuf 2 sachets de sucre vanillé 125g de beurre 300 g de farine 80g de sucre en poudre Du cacao pour la déco ce qu'il faut faire : Mélanger dans un grand saladier la farine et le... [Lire la suite]
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vendredi 30 décembre 2005

Pommes d'amour

photo de cuisine.tv ho les belles pommes d'amour de la foire de quand on etait petit,qu'on avais peur des grands manèges.. Pour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 min ce qu'il faut : 6 pommes300 g de sucre en morceaux2 c. à café de jus de citron6 c. à café d'eau minérale ce qu'il faut faire : Lavez et séchez soigneusement les pommes.Piquez-les sur des brochettes en bois, puis gardez-les de coté. Versez le sucre dans une casserole à fond épais, et ajoutez l’eau minérale et placez sur feu doux.Faites... [Lire la suite]
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jeudi 29 décembre 2005

creme chantilly

croyez moi une fois que vous aurez decouvert cette chantilly vous ne suporterez plus celle en bombe parfais pour garnir la buche de noyel,en déco autour de la buche,ou d'un autre gateau,avec de la glace, une cuillère sur un fondant chocolat...humm arretez moi j'ai faim!!! ce qu'il faut : 20cl de creme liquide2cuillère a soupe de sucre glace ce qu'il faut faire : avec un fouet electrique fouetter la creme jusqu'a une consistance assez ferme et y ajouter a ce moment le sucre glace conseil du chef : ... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2005

brownies

voila la 1ere recette que j'ai eu le temps de prendre en photo!!!un evenement qui ce féte!!! bon j'ai un peu abusé sur les photos ,choses que je ne referai plus la prochaine fois pour eviter la répétition de photo un peu banales recette tiré une vieux livre que j'ai du avoir pour mon 8eme anniversaire par une fille que j'aimais pa trop je l'avoue,cadeau qui forcément a cet age la m'a trop décu mais on remarquera aux nombreuses taches sur le livre que j'ai bien changé d'avi!! ... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2005

Granité au Champagne

Pour 6 personnesPréparation : 30 minCuisson : 25 minRepos : 24 heures ce qu'il faut : 50 cl de Champagne150 g de sucre1/4 gousse de vanille1 orange ce qu'il faut faire : Pressez le jus de l’orange.Versez-le dans une casserole et ajoutez-lui de l’eau jusqu’à obtention de 25 cl de liquide.Ajoutez le champagne et le sucre. Portez à ébullition puis ajoutez la vanille.Retirez du feu et laissez refroidir.Versez la préparation dans un plat creux allant au freezer.Faites prendre en grattant à la fourchette tous les quart... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2005

Poires pochées chocolat et vanille

photo de cuisine.tv Pour 6 personnesPréparation : 20 minCuisson : 35 min ce qu'il faut : 6 poires250 g d'amandes émondées250 g de chocolat noir250 g de sucre en poudre40 cl de crème anglaise1 gousse de vanillesucre glace ce qu'il faut faire : Versez le sucre dans une casserole.Ajoutez 40 cl d’eau et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Portez à ébullition, puis laissez bouillir 5 min.Epluchez les poires et mettez-les dans une casserole pouvant les contenir à la verticale.Arrosez-les... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

Les bugnes

petite recette prise sur le site de cléa cuisine j'adore les bugnes meme si ca fait un bon moment que j'en ai pas mangé ce qu'il faut : 250g de farine (moitié farine à pain, moitié farine normale)1 oeuf1,5 cuill à soupe de sucre rouxle zeste et le jus d'un citron5g de levurequelques gouttes d'essence de vanilleun peu de laitune pincée de sel75g de beurre fondu ce qu'il faut faire : Mélanger les ingrédients secs d'un côté, les ingrédients liquides de l'autre, puis faire une boule avec les deux mélanges. Travailler... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

glaçage

rien de plus facile ue de faire du glaçace et quel effet sur les gateaux!!! pour le glaçage classique : ce qu'il faut : sucre glaceeau ce qu'il faut faire : mettre dans un récipiant 2cuillière de sucre glace et quelque goutes d'eau pour le glaçage royal : ce qu'il faut : du blanc d'oeufdu sucre glacedu jus de citron ce qu'il faut faire : mettre 2cuillères de sucre glace avec quelque de citron et du blanc d'oeuf conseil du chef : faire tres attention a ne pas mettre trop de liquide sinon la préparation... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2005

foie gras et pain d'épice

(photo de o Délice ) petite recette facile comme tout mais qui fait son effet!!!j'ai gouté ca dans un petit resto dans le sud et moi qui aimait pa le pain d'épice ca m'a converti pour 4 personnes ce qu'il faut : 4tranche de foie gras4 tranche de pain d'épicedes fruits rougesdu gros sel ce qu'il faut faire : faire grillé le pain d'épicedisposer dessus le foie gras avec une petite pincée de gros selmettre autour des fruits rouge et pour déco un couli de fruit rouge (mais pas trop) conseil du chef : parfais... [Lire la suite]
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