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chef cuisto en herbe
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27 décembre 2005

choux

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photo de cuisine.tv

quoi de meilleur que des choux a la creme,des profiteroles,des chouquettes,des gougères...

pour 4personnes

ce qu'il faut :

60g d'eau
40g de farine
20g de margarine
1oeuf

ce qu'il faut faire :


sur le feu melanger eau et matière grasse jusqu'a ebullition
en dehor du feu ajouter d'un coup la farine tamisée et melanger energiquement
sur feu remettre la casserole 30sec en sablant la pate
retirer du feu et laisser tiédir
toujours hors du feu ajouter progressivement l'oeuf battut
ensuite avec la spatule essayer d'incorporer de l'air afin que les choux gonfles bien a la cuisson
a la cuillière ou a la poche dresser sur une plaque de cuisson et enfourner dans un four chaud
laisser gonfler

attention ne jamais ouvrir le four avant que la cuisson ne soit fini

conseil du chef : les choux peuvent etre garni de creme patissière ou de glace avec glaçage ,sucre ou chocolat chaud

conseil du chef : peuvent aussi etre servi en entré en gougère fromage (mettre du gruyère rapé dans la poate avant cuisson.ou coupé en 2 avec de la mousse de canard...un vrai régal

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